173 просмотра
173 просмотра

На ремонт нового автобана Караганда - Темиртау хотят потратить 1,6 млрд тенге

На его реконструкцию уже израсходовали 7 млрд тенге

Фото: Pixabay

АО «НК «ҚазАвтоЖол» объявило тендер на ремонт автобана Караганда – Темиртау, который два года назад был реконструирован, но не принят в эксплуатацию. Плановая сумма закупки составляет 1,6 млрд тенге, включая НДС.

Согласно данным goszakup.gov.kz, подрядчику предстоит выполнить различные виды работ на отдельных участках транспортной магистрали: привести в надлежащее состояние земляное полотно, заменить цементобетонное покрытие на покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, переустроить инженерные коммуникации (водопроводные сети, линии электропередачи) и другое.  

С 2017 по 2019 год включительно на автодороге Караганда – Темиртау проводили реконструкцию – расширяли проезжую часть с четырех полос до шести, меняли дорожное основание и покрытие. Несмотря на выполнение основного объема работ, заказчик (АО «НК «КазАвтоЖол») до сих пор официально не принял объект в эксплуатацию, так как подрядчик (ТОО «Сейсер») не смог устранить дефекты в виде трещин общей протяженностью 11,7 тыс. м. Они появились на дорожном полотне летом 2018 года, непосредственно перед первоначальным сроком завершения работ. 

«Дорога полностью открыта, безопасность обеспечена. Есть дефекты, но для движения они не критичны. Нет ям, просадок. Мы предъявили претензии к автору проекта, техническому надзору, подрядчику. Судебные процедуры ведутся, окончательное решение будет принято в скором времени», – пояснил в интервью Kursiv.kz директор департамента развития сети АО «НК «КазАвтоЖол» Ерлан Калымов

АО «НК «КазАвтоЖол» заключило договор с ТОО «Сейсер» 14 декабря 2016 года, расторгло – 11 января 2020 года. Его общая сумма составляла 7 млрд тенге. С 8 июня 2021 года ТОО «Сейсер» проходит процедуру реабилитации – его задолженность, срок погашения которой уже наступил, достигла 1,5 млрд тенге. 

Ранее сообщалось, что сдача в эксплуатацию автобана Караганда – Темиртау откладывается по причине образования на нем многочисленных трещин. К этому, по мнению заказчика реконструкции, привело нарушение параметров бетонной смеси и попадание влаги в основание дороги из-за неуплотненных обочин. Кроме того, в ходе выполнения работ обнаружились значительные недоработки проекта, связанные с игнорированием пучинистых и скальных грунтов. 

Также стало известно, что президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил правительству ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт автомобильных дорог. В связи с неудовлетворительной работой он освободил от должности председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Улана Алипова

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер