104 просмотра
104 просмотра

На Байконуре готовятся к запуску корабля с японским туристом-миллиардером

Продолжительность полета составит 12 суток

Фото: Pixabay.com

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» установлена на стартовый стол площадки №31 («Восток») космодрома Байконур, сообщает ТАСС.

Агентство сообщает, что на «Союзе МС-20» на МКС должны отправиться космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, который станет первым специальным корреспондентом ТАСС на орбите, японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Ёдзо Хирано.

По традиции наблюдать за вывозом носителя из монтажно-испытательного корпуса приехали члены дублирующего экипажа пилотируемого корабля, в который входят космонавт Роскосмоса Александр Скворцов и космический турист Сюн Огисо.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-20» к МКС с двумя космическими туристами запланирован на 8 декабря. Продолжительность полета составит 12 суток. Управлять «Союзом МС-20» будет космонавт Мисуркин.

Ранее сообщалось, что первая казахстанская частная космическая компания Eurasian Space Ventures (ESV) подписала меморандум о взаимопонимании с национальной космической компанией страны «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» (КҒС) и совместным казахстано-французским предприятием ТОО «Ghalam» с целью развития партнерских отношений и привлечения инвестиций частных международных космических компаний в Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер