109 просмотров
109 просмотров

Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2022 году до $70 за баррель

По данным ведомства, сокращение запасов замедлится до 0,9 млн б/с

Фото: pixabay.com

Минэнерго США снизило прогноз цены Brent на 2022 год с $72 до $70 за баррель, передает Интерфакс со ссылкой на данные ежемесячного прогноза управления энергетической информации ведомства (EIA).

По прогнозу сокращение запасов замедлится до 0,9 млн б/с в четвертом квартале 2021 года.

«С учетом того, что мировые запасы нефти, по прогнозам, продолжат падать в декабре, а спрос и предложение придут в относительное равновесие в первом квартале следующего года, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы может возникнуть ограниченное повышательное ценовое давление», - говорится в отчете.

Минэнерго США прогнозирует, что спотовые цены на нефть марки Brent в среднем составят $73 за баррель в первом квартале 2022 года.

«По нашему прогнозу, мировые запасы нефти вырастут в среднем на 0,5 млн б/с со второго квартала по четвертый квартал 2022 года, поскольку добыча начнет расти быстрее, чем мировой спрос», - отмечает EIA.

Прогноз EIA по Brent составляет в среднем $71 за баррель во втором квартале, $70 за баррель в третьем и $67 за баррель в четвертом квартале.

EIA отмечает, что штамм «омикрон» внес дополнительную неопределенность на нефтяные рынки в ближайшие месяцы, и эта неопределенность отражается в недавнем увеличении волатильности цен на нефть.

Ранее сообщалось, что цены на нефть в ноябре снизились почти на 20%.

По данным на 09:45 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале понизилась на 0,42%, до $75,12. Январский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI стал дешевле на 0,39%, до $71,77.одробнее: https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2021-12/ceny-na-neft-v-noyabre-snizilis-pochti-na-20
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер