327 просмотров
327 просмотров

В трех областях Казахстана отключали свет

В АО «KEGOC» назвали причину

Фото: pixabay.com

Из-за сильного порывистого ветра с пыльной бурей, мокрым снегом в Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской областях с 9.00 до 11.50 отключали свет, сообщает пресс-служба АО «KEGOC».

По информации компании, были отключены несколько воздушных линий 110, 220 кВт в том числе региональных электросетевых компаний.

Из-за сохраняющихся погодных условий по оперативным данным суммарный объем ограничений составляет Р=281 МВт, в т.ч. в региональных электрических сетях Кызылординского РЭК 30 МВт, ТОО «ЖЭС» 50 МВт, ТОО «Онтустик Жарык транзит» 55 МВт, ТОО «Казфосфат» 137 МВт, ТОО «Таразский металлургический завод» 2 МВт, ТОО «Завод минеральных удобрений» 7 МВт.

Ранее «Курсив» писал, что в условиях дефицита электрической мощности в пиковые часы Казахстан собирается импортировать электроэнергию из России по коммерческой ставке. Поставки могут стартовать уже в ноябре в объеме 300-400 МВт. Из-за накопившихся проблем в казахстанской энергосистеме импорт электроэнергии из РФ может стать не разовой мерой, а растянуться на ближайшие три-пять лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер