188 просмотров
188 просмотров

В Минэнерго РК задумались над увеличением мощности Шымкентского НПЗ

Магзум Мирзагалиев поручил приступить к разработке технико-экономического обоснования

Фото: Минэнерго РК

Министерство энергетики Казахстана изучит вопрос увеличения мощности Шымкентского НПЗ после разработки технико-экономического обоснования (ТЭО), сообщила пресс-служба ведомства.

Мирзагалиев провел на ТОО «ПКОП» совещание по вопросам исполнения производственных показателей НПЗ, а также вопросов расширения производственных мощностей Шымкентского НПЗ.

«По итогам совещания министр поручил приступить к разработке пред-ТЭО увеличения перерабатывающих мощностей завода, оптимизировать сроки проведения всех этапов расширения перерабатывающих мощностей ТОО «ПКОП», а также внести предложения по вопросу переноса начала планового ремонта на ТОО «ПКОП» с октября на ноябрь 2022 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, на фоне снижения добычи нефти на Кумкольской и Актюбинской группе месторождений поручено взять на особый контроль исполнение мероприятий по обеспечению приемлемых качественных характеристик поставляемой нефти.

Ранее сообщалось, что Мирзагалиев поручил разработать 5-летний план проведения ремонтных работ на отечественных НПЗ.

Тогда глава Минэнерго отметил, что в текущем году отечественные предприятия не справились с задачей по обеспечению внутреннего рынка дизельным и авиатопливом.

Напомним, в октябре ремонт Атырауского нефтеперерабатывающего завода был перенесен на 2022 год. По данным АО «НК «КазМунайГаз», отечественные нефтеперерабатывающие заводы работали в режиме максимальной загрузки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер