1 просмотр

В Казахстане достаточно ГСМ для полного обеспечения потребностей населения

Факты необоснованного повышения цен будут передаваться в компетентные органы

Фото: Pixabay.com

Министерство энергетики в воскресенье, 7 ноября сообщает, что на нефтеперерабатывающих заводах осуществляется бесперебойное производство ГСМ.

В сообщении пресс-службы отмечено, оснований и предпосылок для дефицита бензина нет.

В Минэнерго пояснили, что в ряде СМИ и соцсетях ранее появились сообщения о том, что на отдельных автозаправочных станциях страны отсутствует бензин. В ведомстве отметили, что факты необоснованного повышения цен и попытки создать на рынке искусственный дефицит ГСМ будут передаваться для принятия соответствующих мер в компетентные органы.

«Если на автозаправочных станциях отказываются продать бензин, ссылаясь на его отсутствие, просим немедленно сообщить информацию об этом на WhatsApp по номеру телефона +7 777 999 52 18», - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что владельцы АЗС предложили  уполномоченным органам снять всяческое квотирование на закуп сырой нефти у недропользователей, и 30% объема продажи сырой нефти вывести на товарную биржу. Предприниматели уверены, что закуп нефти на товарной бирже с последующей переработкой и реализацией нефтепродуктов субъектами МСБ приведет к искоренению дискриминационного распределения нефтепродуктов и установлению прозрачных цен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер