509 просмотров
509 просмотров

В Карагандинской области окончательно утвердили цену на газ

Населению один кубометр голубого топлива будет обходиться в 40,9 тенге

Фото: Pixabay

В Карагандинской области установлены цены розничной реализации товарного газа, сообщается на сайте национального оператора в сфере газоснабжения АО «КазТрансГаз Аймак». 

Один кубометр голубого топлива будет обходиться населению в 40,9 тенге. Столько же он будет стоить теплоэнергетическим компаниям и бюджетным организациям. Более высокая цена распространится лишь на юридических лиц, которые производят компримированный (сжатый) и/или сжиженный газ в целях его дальнейшей реализации потребителям – 46,1 тенге за куб. м. 

Цена розничной реализации газа для населения Карагандинской области – самая высокая в Казахстане. Она на 2 тенге превышает цену, установленную в Нур-Султане (38,9 тенге). Между тем власти ранее заверяли, что газ местным жителям не будут отпускать дороже, чем столичным. 
 
Таким образом, к настоящему моменту утверждены все три компонента отпускной цены на газ для населения Карагандинской области: оптовая стоимость – 28,9 тенге за куб. м, стоимость услуг по транспортировке – 7,3 тенге за куб. м, снабженческая надбавка – 4,7 тенге за куб. м. 

Ранее Kursiv.kz сообщал, что стоимость кубометра товарного газа для населения Карагандинской области может достигнуть 52 тенге, если антимонопольный орган одобрит в неизменном виде проект тарифа на транспортировку газа, предложенный АО «КазТрансГаз Аймак».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер