510 просмотров
510 просмотров

В Алматы открыли движение по эстакаде на Кульджинском тракте

Развязка улучшит организацию дорожного движения и снизит транспортную загруженность

Фото: Kursiv.kz

В Алматы 21 ноября открыли движение по эстакаде на строящейся транспортной развязке на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом, передает МИА «Казинформ».

Сообщается, что строительство данной развязки находится на особом контроле акима города Бакытжана Сагинтаева.

«Организовано движение транспортных средств, движущихся по Кульджинскому тракту в двух направлениях. Кроме того, открыто движение по съездам с улицы Бухтарминская на Кульджинский тракт при движении на восток, а также при движении по Кульджинскому тракту съезд на улицу Бухтарминская, без необходимости проезда к разворотной площадке», - сообщили в управлении городской мобильности.

Ожидается, что развязка намного улучшит организацию дорожного движения в районе строительства транспортной развязки и снизит транспортную загруженность.

Напомним, что ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил, когда откроется движение по развязке на Кульджинском тракте. Он заявил, что открытие движения во всех направлениях планируется в первом полугодии 2022 года.

В августе сообщалось, что в Алматы планируют построить еще три новых развязки. На данный момент возводят развязку на пересечении Рыскулова - Емцова и обещают запустить в декабре текущего года. Но для замыкания транспортного кольца понадобятся ещё три — на пересечении проспекта с улицами Жангельдина, Айша биби и Немировича-Данченко. Их строительство запланировано после того, как в городе будут завершены работы на развязках на Рыскулова - Емцова, Сейфуллина - Жансугурова и на аэропортовском кольце.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер