289 просмотров
289 просмотров

Токаев высказался о коррупции в АПК

Места для всех в колониях хватит, предупредил президент

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития моногородов в Экибастузе высказался по поводу случаев хищения бюджетных средств, выделенных на субсидирование аграриев, сообщает пресс-служба Акорды.

Подробно о результатах расследования коррупционных фактов и хищений в сфере субсидий доложил руководитель Антикоррупционного ведомства Марат Ахметжанов.

«Факты, конечно, удручающие. Многомиллиардные суммы ущерба государству. Обращаю особое внимание на качество расследования. Надо отметить, что эта практика, которую вы сейчас изложили, имела место на протяжении целого ряда лет. Это не вчерашний вопрос. Поэтому поручаю на высоком уровне провести дальнейшее расследование. Всех ответственных лиц нам нужно наказать. В конце концов, места для всех в колониях хватит», – предупредил президент.

Ранее госагентство по противодействию коррупции сообщило, что по результатам масштабной спецоперации в девяти регионах Казахстана пресечена деятельность преступных групп, занимавшихся хищением бюджетных средств, выделенных на субсидирование сельского хозяйства.

В преступные группы входили чиновники подведомственных подразделений и организаций Минсельхоза и акиматов городов Нур-Султан и Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер