364 просмотра
364 просмотра

Семь участков казахстанских автодорог стали платными

Изменения вступят в силу с 23 ноября

Фото: Kursiv.kz

С 15 ноября начала работать система взимания платы за проезд на семи участках автодорог республиканского значения первой категории с 4-полосным движением («Нур-Султан – Павлодар», «Капшагай – Талдыкорган», «Тараз – Кайнар», «Шымкент – Тараз», «Шымкент – Кызылорда», «Шымкент – Ташкент», «Щучинск – Кокшетау»), сообщает «КазАвтоЖол».

В информации отмечается, что приказы о внедрении платности по вышеуказанным участкам прошли процедуру государственной регистрации в органах юстиции и вступят в силу 23 ноября, соответственно с этого дня и будет взиматься плата за проезд.

Центры обслуживания по платным дорогам уже начали свою работу.

Также сообщается, что возможно приобретение годового абонемента стоимостью 1000 тенге для легкового местного транспорта, зарегистрированного на административно-территориальной единице, прилегающей к платной автомобильной дороге. Действие абонементов распространяется за весь маршрут платного участка в оба направления.

Для оформления льготных абонементов местным жителям нужно в течение недели обратиться в центры обслуживания по платным дорогам или по круглосуточному короткому номеру 1403.

Напомним, что ставки платы за проезд по платным участкам не менялись с 2013 года (с момента внедрения первого платного участка Нур-Султан - Щучинск) и останутся на прежнем уровне. Ставки платы за проезд II технической категории планируется снизить (находятся на согласовании в госорганах).

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер