427 просмотров
427 просмотров

Когда откроется прямое авиасообщение между Казахстаном и США

Рейсы планируют выполнять авиакомпании SCAT и Air Astana

Фото: Pixabay

Открытие прямых авиарейсов из Казахстана в США планируется к 2025 году. Начало полетов связано с приобретением дальнемагистральных самолетов типа Б-787 «Dreamliner», покупка которых из-за пандемии перенесена на срок не ранее 2025 года. Об этом рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Отмечается, что рейсы планируют выполнять отечественные авиакомпании Air Astana и SCAT.

«В соответствии с требованиями американской стороны для выполнения казахстанскими авиакомпаниями рейсов в США казахстанские авиакомпании, аэропорты и авиационные власти должны пройти сертификацию Федерального управления гражданской авиации США (далее – FАА). В настоящее время в данном направлении ведется соответствующая работа с авиационными властями США. После ратификации Соглашения данная работа будет продолжена АО «Авиационная администрация Казахстана». Как правило, сертификация занимает около 2-3 лет», – рассказал министр. 

Напомним, сегодня на пленарном заседании в среду мажилис парламента РК одобрил проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении». Как рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, основной целью соглашения является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и США.

Атамкулов подчеркнул, что данное соглашение является первым в истории страны в режиме «открытого неба». То есть любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами США и любыми пунктами за пределами этой страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер