103 просмотра
103 просмотра

Цены на нефть снижаются в ходе торгов

WTI опустилась до минимума за 7 недель

Фото: Pixabay.com

WTI накануне подешевела до минимума за семь недель, Brent - до минимума за восемь недель на растущих ожиданиях, что США, Китай и Япония начнут продажу сырья из своих резервов, чтобы опустить цены на энергоносители и сдержать инфляцию, сообщает Интерфакс.

Стоимость январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 (по времени Нур-Султана) в понедельник, 22 ноября, составляет $78,35 за баррель, что на $0,54 (0,71%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $75,82 за баррель, что на $0,12 (0,16%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Премьер-министр Японии Фумио Кисидо на выходных дал понять, что он готов поддержать президента США Джо Байдена в вопросе высвобождения части стратегических резервов для борьбы с ростом цен на нефть. Тем не менее, закон позволяет правительству пользоваться стратегическим резервом только в случае природных катастроф или острого дефицита энергоресурса в стране.

Введение повторных карантинных ограничений в странах Европы из-за новой волны заражений COVID-19 подогревает беспокойство рынка о том, что спрос на нефть может в скором времени упасть.

Аналитики ANZ отмечают - Австрия ввела локдаун на прошлой неделе. Предприятия в Германии, скорее всего, перейдут на удаленную работу. В Ирландии и Нидерландах сотрудников уже перевели на удаленную работу.

«Все это происходит на фоне потенциального решения по продаже нефти из стратегических резервов США и Китая», - считают аналитики.

Ранее в отчете ОПЕК сообщалось, что спрос на нефть в 2022 году может достигнуть 100,6 млн б/с, это на 0,5 млн б/с выше уровня 2019 года. Ожидается, что потребление нефти будет идти несколько более быстрыми темпами в европейских странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но это будет компенсировано замедленными темпами спроса в американских странах ОЭСР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер