113 просмотров
113 просмотров

Цена на нефть Brent опустилась ниже $70 за баррель

Котировки находятся под давлением на фоне сообщений о выявлении нового штамма «омикрон»

Фото: istockphoto.com

Цены на нефть перешли к снижению в ходе торгов во вторник после первоначального роста, передает ТАСС.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2022 года на Лондонской бирже ICE падает на 4,88% - до $69,65 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 19:31 по времени Нур-Султана. В последний раз стоимость барреля Brent ниже отметки в $70 была 23 августа 2021 года.

Фьючерс на нефть марки WTI дешевеет на 4,92% - до $66,51 за баррель.

К 19:56 по времени Нур-Султана стоимость Brent замедлила падение до $70,87 за баррель (-3,21%), WTI снижалась на 3,27%, до $67,73 за баррель.

Котировки находятся под давлением с конца прошлой недели на фоне сообщений о выявлении нового штамма COVID-19 «омикрон», сообщает «Интерфакс».

В центре внимания трейдеров на этой неделе очередное заседание ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет обсуждаться необходимость принятия мер в ответ на появление «омикрона». Некоторые эксперты не исключают того, что коалиция может принять решение о приостановке наращивания добычи.

«Сейчас, возможно, слишком рано делать выводы о том, куда двинется дальше нефтяной рынок, поскольку нам необходимо знать больше о новом штамме», - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре. «Если ОПЕК+ примет решение сделать паузу в увеличении добычи, это станет причиной для укрепления нефтяного рынка», - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Главный аналитик Swissquote Айпек Озкардеская считает, что если ситуация с «омикроном» не ухудшится, мы увидим восстановление цены WTI до отметки в $74 за баррель.

«Однако, если новости станут хуже, стоимость WTI может опуститься ниже $70 за баррель. При этом потенциал для снижения цены ограничен, поскольку ухудшение новостей вокруг «омикрона» также будет способствовать ожиданиям ограничения поставок нефти странами ОПЕК», - цитирует эксперта Market Watch.

Ранее сообщалось, что цена нефти марки Brent неожиданно начала расти после решения президента США Джо Байдена продать 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва страны. Тогда стоимость достигла $79,84 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер