1 просмотр

Airbus сократил поставки коммерческих самолетов до минимума

Из-за задержек в получении комплектующих

Фото: pixabay.com

Европейский авиастроительный концерн Airbus SE сократил поставки коммерческих самолетов в октябре до минимума с февраля из-за сохраняющихся задержек в получении компонентов, пишет «Интерфакс».

Авиаконцерн передал покупателям 36 самолетов в прошлом месяце по сравнению с 40 самолетами как в сентябре, так и в августе, говорится в его пресс-релизе.

Таким образом, Airbus должен отправить клиентам еще 140 самолетов за последние два месяца этого года, чтобы достичь годовой цели поставок в 600 самолетов, пишет The Wal Street Journal.

Главный исполнительный директор Airbus Гийом Фори предупреждал, что задержка поставок комплектующих отрицательно скажется на результатах компании в октябре. При этом он отмечал, что эти проблемы не помещают ей достичь поставленной на год цели.

В прошлом месяце компания получила 22 новых заказа, тогда как в сентябре - лишь один заказ.

Акции Airbus прибавляют в цене 2,3% на торгах в пятницу. С начала текущего года их стоимость выросла на 59%.

Год назад компания Airbus объявила о планах по сокращению производства реактивных лайнеров по всем направлениям из-за того, что эпидемия коронавируса вызвала наихудший промышленный кризис в авиации и резко сократила поставки авиакомпаниям, испытывающим нехватку денег. Авиастроитель тогда сообщил, что сократит производство самой продаваемой модели А320 на треть – до 40 самолетов в месяц. Также должно было сократиться производство А350 на 40%, до шести самолетов в месяц, и А330 – на 40%, до двух самолетов в месяц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер