178 просмотров
178 просмотров

В ЕАЭС введут обязательную маркировку бутилированной воды

Дату запуска страны будут определять самостоятельно

Фото: Pixabay.com

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по инициативе России принял решение о поэтапном внедрении маркировки упакованной воды в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает «Интерфакс».

Запрет на оборот немаркированной бутилированной воды в странах ЕАЭС, согласно принятому решению, может быть введен не ранее 1 декабря 2021 года для газированных и негазированных природных минеральных питьевых вод и не ранее 1 марта 2022 года - для прочих газированных и негазированных минеральных питьевых и прочих питьевых вод.

При этом дату запуска маркировки и ее порядок страны ЕАЭС будут определять самостоятельно.

С июля эксперимент по маркировке безалкогольных напитков, включая упакованною воду, проводится в Казахстане.

В России эксперимент по маркировке упакованной воды прошел с апреля 2020 по июнь 2021 года. C 1 декабря текущего года вводится обязательная маркировка для минеральной воды, с 1 марта следующего года - для всей упакованной питьевой воды.

В Казахстане введена обязательная цифровая маркировка табачной продукции и меховых изделий. 1 ноября 2021 года будет введена обязательная цифровая маркировка обуви. Завершен пилотный проект по цифровой маркировке лекарств, также на данный момент реализуются пилотные проекты по алкогольной продукции, товаров легкой промышленности, молочной продукции, упакованной воды и безалкогольных напитков. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер