314 просмотров
314 просмотров

В августе продажи чипов во всем мире выросли на 30%

Относительно июля текущего года они поднялись на 3,3%

Фото: Depositphotos

Мировые продажи полупроводников в августе увеличились на 29,7% – до $47,18 млрд по сравнению с $36,38 млрд в том же месяце прошлого года, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, относительно июля текущего года они выросли на 3,3% (с $45,66 млрд).

Поставки микропроцессоров достигли рекордных показателей в последние месяцы, поскольку отрасль наращивает производство для удовлетворения сохраняющегося высокого спроса, сообщил исполнительный директор ассоциации Джон Ньюфер.

Продажи микропроцессоров в августе в Северной и Южной Америке подскочили на 30,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в Европе – на 33,5%, в Японии – на 23,8%, в Китае – на 30,8%, в Азиатско-Тихоокеанском и других регионах – на 28,2%.

Реализация чипов относительно июля в Северной и Южной Америке повысилась на 4,9%, в Японии – на 3,3%, в КНР – на 3,4%, в АТР и других регионах – на 2,6%, в Европе – на 1,5%.

В сентябре сообщалось, что Китай поможет миру справиться с проблемой нехватки микросхем, затормозившей глобальную экономику. Корпорация Semiconductor Manufacturing International (SMIC) решила вложить $8,87 млрд в строительство нового завода в Шанхае, что приведет к увеличению производственных мощностей в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city