286 просмотров
286 просмотров

ПНХЗ внес коррективы в план остановочного ремонта

Производство выйдет на остановочный ремонт на 10 дней позже

Фото: ПНХЗ

В связи с ситуацией нехватки дизтоплива на казахстанском рынке ГСМ Павлодарский нефтехимический завод внес коррективы в план остановочного ремонта, сообщает отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».

 

На ПНХЗ пояснили, что производство первичной переработки нефти завода выйдет на остановочный ремонт на 10 дней позже первоначального графика останова для дополнительного производства дизельного топлива. Остальные установки предприятия будут выводиться из режима производства в соответствии с имеющимся планом.

«Остановочный ремонт предприятия – плановая и необходимая мера для поддержания работоспособности технологического оборудования завода на 2021-2022 годы. Только в период останова возможно проведение газоопасных сварочных работ и замены технологического оборудования, действующего в агрессивных средах, при высоких температурах и давлении» - говорится в сообщении.

При этом отгрузка имеющегося запаса дизельного топлива и ГСМ производится, несмотря на остановочный процесс.

Ранее сообщалось, что Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) остановится на плановый ремонт1 октября 2021 года. В этот период запланированы ремонтные работы на всех технологических установках завода.

Минэнерго Казахстана из-за нехватки дизтоплива провело переговоры с Россией об импорте порядка 100 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер