168 просмотров
168 просмотров

Павлодарский нефтехимический завод закончил ремонт досрочно

1 ноября ПНХЗ возобновит выпуск всей линейки продукции

Фото: pnhz

Павлодарский нефтехимический завод начал пусковые операции после досрочного завершения остановочного ремонта. Уже с 1 ноября ПНХЗ возобновит выпуск всей линейки продукции, сообщает пресс-служба компании.

Коллектив ПНХЗ успешно справился с поставленной задачей раньше запланированного срока.

Всего было проведено техническое освидетельствование, ревизия и экспертиза промышленной безопасности 933 единиц технологических трубопроводов, 19 единиц паропроводов и 300 единиц оборудования.

В ходе ремонта на заводе осуществили замену колонны, ремонт линии водородсодержащего газа и кипятильника на производстве первичной переработки нефти; замену газохода печей, трансферной линии, сепараторов и сдвоенного теплообменника на производстве глубокой переработки нефти и т.д.

Проведены высотные работы по антикоррозионной защите дымовых труб высотой 180 и 120 метров на производствах первичной и глубокой переработки нефти.

В остановочном ремонте, помимо сотрудников предприятия, был задействован 1241 работник подрядных компаний.

Как сообщалось ранее, плановый ремонт Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) перенесен с сентября на 1 октября 2021 года и продлится месяц. Изначально планировалось, что завод уйдет на ремонт в июле.

Основная причина переноса – необходимость поддержания баланса на внутреннем рынке дизельного топлива, в том числе с учетом спроса со стороны сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Казахстанские НПЗ останавливаются на плановые текущие ремонты ежегодно. Останов на капитальный ремонт проводится один раз в три года. Капитальный ремонт на ПНХЗ не проводился с 2018 года.

При этом отгрузка имеющегося запаса дизельного топлива и ГСМ производится, несмотря на остановочный процесс.

В Казахстане с населением 19 млн человек действуют три крупных НПЗ – Атырауский, Шымкентский (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») и Павлодарский НХЗ.

Остановочный ремонт предприятия – плановая и необходимая мера для поддержания работоспособности технологического оборудования завода на 2021–2022 годы. Только в период останова возможно проведение газоопасных сварочных работ и замены технологического оборудования, действующего в агрессивных средах, при высоких температурах и давлении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер