320 просмотров
320 просмотров

На Кашагане внедрят передвижные модульные укрытия казахстанского производства

Одновременно в одном таком укрытии могут разместиться до 100 человек

Фото: NCOC

Передвижные модульные временные укрытия, сертифицированные по CT-KZ, будут использовать на производственных объектах месторождения Кашаган в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и в период проведения капитального ремонта.

8 октября на верфи компании KCOI в селе Сайын Шапагатов Тупкараганского района Мангистауской области прошла церемония приемки-передачи модулей временного укрытия казахстанского производства. В мероприятии приняли участие первый заместитель акима Мангистауской области Абзал Мендибаев, аким Тупкараганского района Айбек Косуаков, представители местных исполнительных органов, филиалы Палаты предпринимателей «Атамекен», а также руководство компании NCOC, которая занимается освоением морского месторождения Кашаган.

v-mangistau-pokazali-pervye-peredvizhnye-modulnye-ukrytiya-kazaxstanskogo-proizvodstva (1).jpg

«Проект уникальный и сложный, поэтому защита окружающей среды и обеспечение максимальной безопасности персонала, задействованного в разработке месторождения, – главные приоритеты в деятельности NCOC» - сказал управляющий директор NCOC Оливье Лазар.

По этим причинам инженеры KCOI разработали для NCOC модульные передвижные временные укрытия для использования на производственных объектах месторождения Кашаган в случае ЧС. Возведенные конструкции подходят для использования как на море, так и на суше. Всего изготовлено три комплекта модульных укрытий общим весом 843 тонны.

v-mangistau-pokazali-pervye-peredvizhnye-modulnye-ukrytiya-kazaxstanskogo-proizvodstva (2).jpg

Каждый модуль временного укрытия состоит из двух блоков. Первый блок предназначен для размещения персонала в случае чрезвычайной ситуации. Одновременно он может вместить до 100 человек. Второй блок обеспечивает подачу воздуха, а также включает все необходимое оборудование для функционирования укрытия в требуемом режиме: компрессоры, баллоны воздуха, блок фильтрации, систему управления и т.д. Каждый модуль имеет герметичную камеру на входе, которая обеспечивает позитивное давление воздуха и продувку воздухом любых потенциальных случаев проникновения сернистого газа внутрь укрытия.

v-mangistau-pokazali-pervye-peredvizhnye-modulnye-ukrytiya-kazaxstanskogo-proizvodstva (3).jpg

Строительные работы выполнялись на верфи KCOI с максимальным привлечением казахстанских специалистов – 95% от всего персонала компании. На возведение трех модулей ушло 18 месяцев. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, KCOI успешно завершила проект в срок.

«Уникальность проекта в том, что впервые такие модули временного укрытия были полностью изготовлены в Казахстане руками местных специалистов и получили сертификат CT-KZ. Это означает, что модули официально признаны товаром, произведенным в Казахстане. Все сотрудники проходили международную подготовку, были квалифицированы для того, чтобы создавать такой продукт. Мы этим очень гордимся», - сказал исполнительный директор компании KCOI Мирко Боргези.

По словам управляющего директора NCOC Оливье Лазара, компания уделяет большое внимание обеспечению безопасности на своих объектах и качеству выполняемых услуг. Компания KCOI, создавшая модули, соответствует этим требованиям, а также является местным подрядчиком. Увеличение местного содержания, в свою очередь, также входит в приоритеты NCOC.

v-mangistau-pokazali-pervye-peredvizhnye-modulnye-ukrytiya-kazaxstanskogo-proizvodstva (6).jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city