138 просмотров
138 просмотров

Корабль компании Blue Origin совершил второй пилотируемый полет

Полет New Shepard продлился больше 10 минут

Фото: Depositphotos

Космический корабль New Shepard компании Blue Origin в среду провел второй пилотируемый суборбитальный полет, передает ТАСС.

Пуск ракеты-носителя был осуществлен в 09:50 по местному времени (20:50 нст) с космодрома в районе американского города Ван-Хорн (штат Техас).

Отмечается, что корабль поднялся на высоту более 100 км. Ракета-носитель после отделения штатно совершила посадку на площадке космодрома. Сам корабль спустя несколько минут также приземлился при помощи парашютов недалеко от ракеты.

Полет продлился более 10 минут.

Одним из четырех пассажиров New Shepard был актер Уильям Шатнер. 90-летний артист стал самым пожилым человеком, когда-либо побывавшим в космосе. Вместе с ним на борту корабля находились вице-президент Blue Origin по миссиям и полетам Одри Пауэрс, бывший инженер NASA и соучредитель американской компании Planet Labs Крис Бошуизен, а также вице-председатель подразделения компании Dassault Systèmes Глен де Врис.

Напомним, первый пассажирский полет корабля состоялся 20 июля. Тогда на борту был основатель компании Джефф Безос. О том, что Безос летит в космос на корабле New Shepard своей компании Blue Origin, стало известно в начале июня. По словам миллиардера, он с пяти лет мечтал о таком путешествии. Ранее основатель компании Amazon Джефф Безос пригласил полететь с ним в космос 82-летнюю американскую летчицу Уолли Фанк. Всего в космос отправились четыре человека. Вторым напарником Безоса стал его брат. И последнее место разыграли на аукционе. Победитель выкупил право отправиться в космос за $28 млн. Имя счастливчика еще не раскрыли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city