207 просмотров
207 просмотров

Казахстан открывает рейсы в Калининград

Они начнут выполняться с 4 ноября

Фото: Pixabay

Казахстан объявил об открытии рейсов с Россией по маршрутам Нур-Султан – Калининград и Алматы – Калининград с частотой по 1 рейсу в неделю по каждому направлению. Об этом стало известно после решения Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции от 21 сентября, сообщает Комитет гражданской авиации.

С 4 ноября 2021 года российская авиакомпания «Северный ветер» планирует осуществлять регулярные рейсы по новым маршрутам Нур-Султан – Калининград (по субботам) и Алматы – Калининград (по четвергам) на воздушном судне типа Boeing-737.

Отмечается, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

Авиакомпания «Северный ветер» была создана в 2008 году. Авиапарк состоит из 33 воздушных судов типа Boeing-737, Boeing-777, Airbus A330 и Airbus A321. 

21 сентября сообщалось, что Россия увеличивает число регулярных рейсов с Казахстаном. Напомним, Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза, с 11 до 33 рейсов в неделю. Казахстанские власти ждали одобрения с российской стороны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city