225 просмотров
225 просмотров

Казахстан хочет увеличить добычу нефти

Это связано с ростом цен на энергоносители

Фото: pixabay.com

Казахстан на предстоящем заседании ОПЕК+ в ноябре поддержит позицию по дальнейшему увеличению добычи нефти, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики Магзума Мирзагалиева.

Глава министерства отметил, что позиция его ведомства по возможному увеличению добычи нефти совпадает с позициями многих государств.

«С учетом того, что мы имеем уже неплохой рост цены на нефть и того, что по основным прогнозам уже баланс на рынке достаточно неплохой наступил, необходимо добычу повышать. Мы придерживаемся такой же позиции», - сказал Мирзагалиев.

Страны ОПЕК+ в сентябре перевыполнили план по сокращению нефтедобычи на 15%. При этом отмечается, что страны ОПЕК исполнили сделку на 115%, а страны, не входящие в ОПЕК, – на 114%.

Ранее «Курсив» писал, что Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Квота для страны в сентябре составила 1,508 млн б/с, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс. б/с.

Кроме того, сообщалось, что ОПЕК увеличит добычу нефти на 6 млн б/с к 2030 году. По данным МЭА, более 40% роста обеспечат Ирак, Иран и Кувейт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер