93 просмотра
93 просмотра

Израиль разрешит въезд туристам c прививкой «Спутник V»

Кроме паспорта о прививке они должны пройти ряд тестов

Фото: Pixabay.com

Туристы, привитые вакциной «Спутник V», смогут приезжать в Израиль с 15 ноября. Однако, в дополнение к ПЦР-тестам до и после прилета, им придется предъявлять результаты серологического теста (тест на антитела), об это сообщает newsru.co.il.

Вечером во вторник, 26 октября, в ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Константина (Йоэля) Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной «Спутник V».

Данные по поводу допустимых сроков вакцинации будут опубликованы позднее. 

Ранее было принято решение об открытии Израиля для иностранных туристов с 1 ноября, однако это решение распространялось только на лиц, привитых вакцинами, признанными ВОЗ. Вакцина «Спутник V» пока не признана ВОЗ, переговоры по этому поводу продолжаются.

Согласно решению, принятому на прошлой неделе, в Израиль смогут въезжать иностранные туристы, привитые двумя дозами вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca, «Синовак» и «Синофарм»; одной дозой вакцины Johnson & Johnson; привитые «бустерной» дозой вышеперечисленных вакцин; переболевшие и получившие не менее одной дозы, признанной ВОЗ, вакцины; переболевшие менее полугода назад.

В Израиль не смогут въезжать туристы из стран, где распространен субвариант штамма «Дельта» AY4.2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер