190 просмотров
190 просмотров

Франция заморозит цены на газ

Эта мера будет действовать до конца 2022 года

Фото: tookapic/pixabay.com

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил, что республика заморозит цены на газ на весь 2022 год, а люди с низким и средним доходом получат компенсации, передает РБК.

Как сообщает AFP, ранее французские власти объявляли о планах по заморозке цен на газ для потребителей до апреля следующего года.

По словам Кастекса, снижение мировых цен будет медленнее, чем ожидалось, поэтому было принято решение об ограничении роста цен на газ до конца 2022 года. Он также уточнил, что компенсационные выплаты для 36 млн частных работников и пенсионеров в размере 100 евро поступят автоматически до конца этого года.

Напомним, в сентябре биржевая цена газа в Европе начала резко расти на фоне данных о том, что «Газпром» не стал бронировать объем дополнительных мощностей для транзита газа через Украину на октябрь и выкупил лишь треть от предложенной транзитной мощности польского участка газопровода Ямал – Европа на будущий месяц. Тогда цена на максимуме достигла отметки в $918.

На пике 6 октября биржевые цены на газ в Европе выросли более чем на 28% и достигли исторического максимума $1900 за тысячу кубометров. После этого пошел спад. Цена ноябрьских фьючерсов на газ в Европе вернулась к отметке в $1040 за тысячу кубометров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер