104 просмотра
104 просмотра

Цены на нефть растут на фоне ограниченного предложения

В ходе торгов стоимость достигала отметки $83,7 за баррель

Фото: АФК

Нефтяные цены повышаются в ходе торгов, достигнув отметки $83,7 за баррель. Подъему котировок способствует сохраняющийся активный спрос на топливо в условиях ограниченного предложения, сообщает Аналитический центр АФК.

Кроме того, отмечается, что цены растут еще и из-за энергетического кризиса в Европе и Китае.

«В фокусе внимания рынка остается вопрос того, насколько долго США будут воздерживаться от того, чтобы начать продавать нефть из стратегических резервов. Минэнерго США накануне заявило, что пока такой шаг не планируется, тем не менее, если цены продолжат расти и превысят 85/барр., то вероятность распечатывания резервов будет расти», – говорится в сообщении.

По данным экспертов АФК, такой вариант развития событий может привести к колебаниям цен на сырье.

Напомним, на прошлой неделе министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в ходе саммита Energy Transition Strategies сообщила, что ведомство обсуждает вариант задействования стратегических резервов для успокоения нефтяного рынка и сдерживания роста цен.

По данным на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,61%, до $83,72. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 2%, до $80,94.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер