185 просмотров
185 просмотров

Запасы газа в Европе и США достигли самого низкого уровня

Цены на природный газ выросли более чем на 35% за последний месяц

Фото: Magnascan/pixabay.com

Объем газа в хранилищах Европы и США ниже средних показателей за последние пять лет, а цена на него выросла на 35% в августе, передает CNBC.

Согласно последним данным Управления энергетической информации США, в Штатах объем газа в хранилищах на 7,6% ниже среднего за пять лет. По данным федерального агентства, природный газ является важным топливом для отопления, и на него приходится около 35% выработки электроэнергии в США.

«Когда дело доходит до Европы, люди начинают говорить о кризисе», –говорит Джон Килдафф, партнер Again Capital.

По его словам, запасы природного газа в Европе на 16% ниже пятилетнего среднего показателя, а уровень запасов является рекордно низким для сентября.

Отмечается, что переломный момент может наступить через несколько месяцев, когда станет ясно, какой тип зимы впереди у Европы и США. Аналитики считают, что при экстремальном сценарии цены в США могут удвоиться.

Октябрьский фьючерс на природный газ в понедельник подскочил почти на 5,3%. Природный газ вырос в цене на 106% в годовом исчислении. Это самый высокий показатель более чем за семь лет.

В июле сообщалось, что цена на газ в Европе взлетела до $464/тыс. куб. м. Тогда по всей Европе прошли аукционы бронирования на газотранспортные мощности на ближайший и последующие годы («газовый год» начинается 1 октября). Аукцион на дополнительные «твердые» газотранспортные мощности по прокачке газа через Украину (9,8 млн куб. м в сутки) проводился в дополнение к бронированию на основе долгосрочного контракта (40 млрд куб. м на год – это 109 млн куб. м в сутки).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city