200 просмотров
200 просмотров

В конце 2021 года сдается первая очередь ЖК President’s Park

Фото: ЖК President’s Park

В 2020 году в Алматы началось строительство одного из самых ожидаемых проектов в южной столице – President’s Park – жилого комплекса с выходом на парк первого президента. К концу 2021 года планируется сдача первой очереди. 

President’s Park – это сочетание качества, роскоши и эксклюзивного расположения в экологически чистом районе Алматы. Из окон квартир открываются виды на вершины Заилийского Алатау и пик Терешковой. Озеленение от застройщика вокруг и внутри ЖК станет гармоничным продолжением парка.

«Месторасположение жилого комплекса диктует бережное отношение к окружающей среде. Это один из крупных рекреационных массивов города, поэтому важно было сохранить атмосферу комфорта зоны отдыха и в то же время создать самодостаточную уютную урбанизированную среду. Не навредить природе, быть с ней в органичном единстве – важная для нас задача», – говорит архитектор Нурлан Камитов, руководитель крупнейшего бюро INK Architects.

Архитектура выполнена в современном европейском стиле. «Роскошный минимализм» – так его можно назвать. Каждый блок представляет собой современный квартал с признаками загородных усадебных построек.

v-konce-2021-goda-sdaetsya-pervaya-ochered-zhk-president’s-park (3).jpg

ЖК защищен от шума города, тем не менее это не исключает его из контекста происходящих в нем событий. Он находится в непосредственной близости от парка имени Первого Президента Казахстана и гольф-клуба «Жайляу». В ближайшей транспортной доступности – международные школы «Мирас» и Haileybury Almaty British School, ТРЦ Mega и Esentai Mall, ЛОК «Алатау», вузы, медицинские учреждения, детские сады и рестораны. В центре жилого комплекса будет создана прогулочная аллея с каскадным фонтаном-водопадом. 

Символика жилого комплекса – золотые лошади в натуральную величину. Пульс современной жизни и ностальгия по ушедшей кочевой культуре – основные позиции, которые легли в основу функционального и архитектурно-художественного решения.

v-konce-2021-goda-sdaetsya-pervaya-ochered-zhk-president’s-park (4).jpg

«Проект состоит из 3 очередей и 170 квартир с потолками 3,2 м. Предусмотрен паркинг на 296 машиномест. На каждом этаже расположено всего по 2-3 квартиры. А владельцы пентхаусов смогут насладиться горными панорамами. Также здесь будут созданы активно эксплуатируемые крыши и собственные террасы», – говорит руководитель проекта Азамат Едгин.

В основе инженерии комплекса много интересных решений. Например, используются энергосберегающие технологии утепления стен и окон, за счет которых в квартирах всегда будет комфортная температура. Дома будут облицованы натуральным камнем и клинкерным кирпичом. Электронные замки Kaadas чешского производства, IP-домофония и современная пожарная сигнализация обеспечат безопасность. В жилом комплексе предусмотрена система «умный дом», включающая круглосуточное видеонаблюдение по всему периметру, а также система фильтрации питьевой воды. Для лучшей шумоизоляции используются межквартирные стены из кирпича толщиной 275 мм.

v-konce-2021-goda-sdaetsya-pervaya-ochered-zhk-president’s-park.jpg

В числе достоинств архитектуры ЖК President’s Park и другие аспекты, например, функциональные крыши, где можно проводить душевные вечера с семьей и друзьями. Как и во всех объектах BI Group, здесь придерживаются концепции «безопасный двор без машин». Между тем само пространство внутри дома оборудовано с учетом интересов жителей разных возрастов. Отдельное внимание уделено разделению мест для спокойного и активного отдыха: лаунж-зоны, площадка для спортивных игр, детский городок, тренажеры.

Все сделано с заботой: просторные холлы, высокие потолки, увеличенные оконные проемы, безопасные входные группы без ступеней, а также зоны отдыха. Беспороговые двери премиум-класса высотой 2,7 м экономят полезное пространство.

В President’s Park роскошна каждая деталь: натуральные отделочные материалы, индивидуальный дизайн ландшафта и холла, антивандальные витражные и штульповые окна, где отсутствует серединный импост. С окон высотой 2,5 метра открывается неповторимый вид. Холлы выполнены из мрамора и натурального дерева. Благодаря остекленным поверхностям пространство каждой комнаты наполнено естественным светом. Текстура натурального камня лаймстоун подчеркивает стройность линий фасадов.

Собственный фитнес-клуб, зона отдыха, coworking-площадка, аллея, соединяющая все блоки комплекса, – комфортно будет каждому жителю.

«President’s Park находится на территории вечерних бризов, исходящих из ущелья Алма-Арасан. Отсюда всегда веет чистейший горный воздух. Дом будет таким же шикарным, каким был заявлен. Для нас проект стал серьезным вызовом, уверен, мы с ним справимся. Комплекс станет настоящим украшением города», –говорит генеральный директор компании BI Development Almaty Айдос Мукатаев.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер