459 просмотров
459 просмотров

Сколько рейсов открыл Казахстан за границу после ограничений

Республика возобновляет авиасообщение с 16-ю странами

Фото: Pixabay

Начиная с 21 сентября Казахстан возобновляет регулярные международные авиарейсы в 16 стран с частотой 114 рейсов в неделю с каждой стороны. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, сообщает КГА.

Увеличение рейсов разрешено с Российской Федерацией на 54 рейса, с Турцией –  на 7 рейсов, с ОАЭ – на 9 рейсов, с Узбекистаном – на 5 рейсов, с Германией – на 5 рейсов, с Мальдивами – на 3 рейса, с Кореей – на 6 рейсов, с Польшей – на 2 рейса, с Венгрией – на 1 рейс; с Саудовской Аравией – на 1 рейс.

Также возобновляются рейсы с Чехией частотой 2 раза в неделю, с Китаем частотой 8 раз в неделю, с Азербайджаном частотой 3 раза в неделю.

Открытие регулярных рейсов будет также с Италией частотой 2 раза в неделю, с Шри-Ланкой частотой 3 раза в неделю, с Кувейтом частотой 3 раза в неделю.

В настоящее время авиакомпании формируют расписания полетов.

Отмечается, что выполнение рейсов будет согласовываться с соответствующими уполномоченными органами вышеуказанных стран, также перелеты будут осуществляться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации МВК принято решение «возобновить и увеличить авиасообщение с 16-ю странами (Российская Федерация, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Германия, Мальдивы, Корея, Польша, Венгрия, Италия, Чехия, Шри-Ланка, Китай, Саудовская Аравия, Кувейт, Азербайджан)».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city