1509 просмотров
1509 просмотров

Россия разрешила увеличить количество авиарейсов из Казахстана

Из Алматы и Нур-Султана самолеты будут летать ежедневно

Фото: Pixabay.com

Россия с 21 сентября увеличивает число регулярных рейсов с Казахстаном, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса на территории РФ.

Россия увеличит количество регулярных рейсов по маршрутам:

  • Москва – Нур-Султан с 3 до 7 рейсов в неделю;

  • Москва – Алматы с 2 до 7 рейсов в неделю;

  • Москва – Караганда, Москва – Шымкент, Москва – Актау, Москва – Костанай, Санкт-Петербург – Нур-Султан, Махачкала – Актау, Грозный – Актау, Калининград – Алматы, Калининград – Нур-Султан, Новосибирск – Нур-Султан, Омск – Нур-Султан, Омск – Павлодар, Омск – Петропавловск с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте.

Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза, с 11 до 33 рейсов в неделю. Казахстанские власти ждали одобрения с российской стороны.

С казахстанской стороны полеты будут выполнять казахстанские авиакомпании Air Astana и SCAT в строгом соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими нормами и расписанием, опубликованным на сайте авиакомпаний.

С 25 июля 2021 года для прилета в Россию регулярными и чартерными авиарейсами из государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана) необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус (отобранного не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации) только через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер