73 просмотра
73 просмотра

Россия не будет преждевременно покидать проект МКС

Завершение эксплуатации станции страной запланировано в 2028 году

Фото: Depositphotos

Россия будет сотрудничать с США по проекту МКС до тех пор, пока срок эксплуатации станции не подойдет к концу, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью каналу CNN.

На вопрос о том, возможен ли преждевременный выход России из проекта, Рогозин ответил: «Это семья, где развод внутри станции невозможен».

Разговоры о преждевременном выходе России из МКС начались в июне, когда Рогозин попал в заголовки газет, пригрозив уйти со станции, если санкции США в отношении космической отрасли России не будут сняты. 

Как сообщает Интерфакс-Казахстан, 24 августа Рогозин говорил, что решение о дальнейшем присутствии России на МКС решится в ближайшие месяцы.

4 августа исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что Россия продолжит работать с международными партнерами на МКС после 2024 года.

31 июля в «Роскосмосе» сообщили, что завершение эксплуатации МКС запланировано на 2028 год. К этому моменту должна заработать независимая российская орбитальная станция.

В апреле «Курсив» писал, что «Роскосмос» приступил к строительству первого модуля российской орбитальной станции. Тогда Рогозин говорил, что ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер