174 просмотра
174 просмотра

Ремонт дороги в Караганде подорожал на 2,8 млрд тенге

Его исходная стоимость составляла 7,2 млрд тенге с учетом НДС

Фото: Pixabay

Депутаты городского маслихата Караганды одобрили выделение еще 2,8 млрд тенге на капитальный ремонт автодороги на улицах Карла Маркса и Магнитогорской. Уточненный проект местного бюджета они приняли на внеочередной X сессии. 

По словам руководителя отдела экономики и финансов Караганды Айнур Апакашевой, дополнительное финансирование потребовалось в связи с корректировкой проектно-сметной документации. Подрядчику пришлось выполнить работы, которые ее первоначальный вариант не предусматривал. Например, по стабилизации переувлажненных грунтов и переносу незарегистрированных инженерных коммуникаций. 

Договор на капитальный ремонт автомобильной дороги с ТОО «Казахдорстрой» был заключен 15 августа 2019 года. Его общая сумма составила 7,2 млрд тенге (с учетом НДС). К настоящему моменту, согласно актам выполненных работ, поставщик освоил 82% от общей суммы договора – 5,9 млрд тенге. Планируемая дата исполнения договора намечена на 30 ноября 2021 года, в то время как срок его действия завершится 31 декабря 2021 года. 

Ремонтируемая дорога представляет собой центральную транспортную артерию Майкудука (жилой массив на северо-востоке Караганды), по которой проходит 90% его трафика. Ее общая протяженность – 10,7 км. 

Ранее аким Карагандинской области Женис Касымбек обещал, что после капитального ремонта автодорога на улицах Карла Маркса и Магнитогорской станет лучшей в Караганде. Ее расширят в одних местах до четырех полос, в других – до шести. Полностью заменят инженерные сети, которые проходят под дорогой. Кроме того, замене подвергнутся опоры освещения, остановки, тротуары, светофоры – одним словом, вся инфраструктура. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер