73 просмотра
73 просмотра

Нефть марки Brent впервые c 2018 года выросла в цене до $80 за баррель

Это произошло на фоне обеспокоенности трейдеров сокращением запасов сырья

Фото: pixabay.com

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent впервые с октября 2018 года превысила отметку в $80 за баррель, свидетельствуют данные Investing.com.

Как сообщает Интерфакс, поддержку рынку оказывает нехватка природного газа в некоторых странах мира, в результате которой цены на этот природный ресурс подскочили до рекордных уровней, отмечают эксперты CBA. В таких условиях потребители стремятся переключиться с использования дорогого газа на несколько более дешевую нефть.

Этот фактор повысит спрос на нефть на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) предстоящей зимой, полагают эксперты Vitol Group. Аналогичный прогноз дают и аналитики CBA.

На 12:00 по времени Нур-Султана данные незначительно скорректировались. Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,13%, до $79,61. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 1,18%, до $76,34.

Ранее сообщалось, что инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть марки Brent на конец года с 80 до $90 за баррель, предупредив о росте дефицита углеводородов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city