106 просмотров
106 просмотров

На Лондонской бирже стоимость фьючерсов на Brent составляет $71,73 за баррель

Трейдеры ждут начала заседания ОПЕК+

Фото: Pixabay.com

Цены на нефть замедлили рост в ходе торгов в среду, 1 сентября. В центре внимания трейдеров – очередное заседание представителей стран ОПЕК+, сообщает «Интерфакс».

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 16:57 по времени Нур-Султана в среду составляет $71,73 за баррель, что на $0,1 (0,14%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $68,60 за баррель, что на $0,10 (0,15%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Министры ОПЕК+ в конце июля приняли решение наращивать добычу с августа на 400 тыс. б/с каждый месяц, но при этом ежемесячно проводить консультации на предмет оценки рынка и целесообразности повышения.

Решение об увеличении производства может быть пересмотрено уже 1 сентября, заявил в воскресенье, 29 августа, министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

В 21:00 по времени Нур-Султана пройдет встреча мониторингового комитета ОПЕК+, а следом – министерская встреча ОПЕК+.

Также трейдеры ждут еженедельного доклада о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в США, который министерство энергетики страны опубликует в 20:30.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что доклад укажет на сокращение запасов нефти на 4,4 млн баррелей.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные ранее, указали, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 27 августа, снизились на 4 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Фьючерсы на WTI, как ожидается, останутся под давлением в связи с тем, что добыча в Мексиканском заливе постепенно восстанавливается, тогда как стабилизация операций по нефтепереработке, вероятно, займет более длительное время, полагают аналитики.

Согласно подсчетам Минэнерго США, в штате Луизиана в связи с ураганом Ида была приостановлена работа мощностей, обеспечивающих переработку 2,3 млн баррелей нефти в сутки (б/с), что составляет 13% всех нефтеперерабатывающих мощностей в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер