267 просмотров
267 просмотров

Китай нашел новое месторождение нефти

Запасы оцениваются в 100 млн тонн

Фото: Pixabay.cob

Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация нашла новое месторождение нефти в Бохайском заливе на 100 млн тонн, пишет Market Watch.

Месторождение «Кэньли 10-2» находится в южной части залива примерно в 245 км. от города Тяньцзинь. Среднее расстояние от поверхности моря до дна на этом участке составляет 15,7 метра.

В августе стало известно, что китайская государственная энергетическая компания Sinopec нашла новый нефтегазовый источник объемом 100 млн тонн на территории Таримского бассейна в районе Шунбэй региона Синьцзян.

В этом же месяце другая энергетическая компания из Китая PetroChina сообщила, что обнаружила запасы сланцевой нефти на месторождении Дацин. Объем источника геологи оценили в 1,268 миллиарда тонн.

В июне крупнейший в стране запас сланцевой нефти нашел китайский нефтегигант CNPC. По прогнозам, потенциал месторождения в провинции Ганьсу - миллиард тонн.

В январе китайская национальная офшорная нефтяная корпорация сообщила, что обнаружила в Бохайском заливе новое месторождение с геологическими запасами не менее 100 млн тонн в нефтяном эквиваленте. Месторождение Бочжун 13-2 находится на средней глубине 23,2 м. Оно расположено в центральной части Бохайского залива, в 140 км от города центрального подчинения Тяньцзинь, Северный Китай.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер