282 просмотра
282 просмотра

Казахстан выполнил обязательства по сделке ОПЕК+

Уровень добычи в августе составил 206%

Фото: Pixabay.com

Суточная добыча нефти в Казахстане в августе составила 1,261 млн.барр/сут, уровень обязательств перед ОПЕК составил 206%, сообщает «Интерфакс».

В министерстве энергетики Казахстана ответили на запрос агентства.

«По исполнению обязательств Казахстана в рамках соглашения ОПЕК+ в июле и августе 2021 года, суточная добыча нефти без учета конденсата в Казахстане согласно официальным данным в июле составила 1,484 млн.барр/сут. (уровень выполнения обязательств 96%), в августе - 1,261 млн.барр/сут. (уровень выполнения обязательств 206%)» - сообщили в Минэнерго.

Ранее сообщалось, что Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Было принято решение о продолжении коллективного увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч б/с ежемесячно до тех пор, пока участники соглашения не снимут ограничения в 5,8 млн б/с.

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в сентябре составит 1,508 млн б/с, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс. б/с.

В июне Казахстан перевыполнил норму по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+, добыв 1,465 млн б/с против запланированных 1,469 млн б/с. Обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в июне составляли 1,469 млн баррелей в сутки, в августе квота была увеличена до 1,491 млн б/с.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city