106 просмотров
106 просмотров

Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Квота для страны в сентябре составит 1,508 млн б/с

Фото: Deposit Photos

Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом стало известно после министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Нурлан Ногаев, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Ногаев поблагодарил участников встречи за плодотворное сотрудничество, отметив, что принятые меры оказывают благоприятное влияние на мировые нефтяные рынки. Казахстан продолжит работу над исполнением своих обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.

«По итогам заседания было принято решение о продолжении коллективного увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч б/с ежемесячно до тех пор, пока участники соглашения не снимут ограничения в 5,8 млн б/с», - говорится в сообщении.

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в сентябре составит 1,508 млн б/с, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тыс. б/с.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ в условиях роста спроса начали ускоренно увеличивать добычу нефти: с 1 августа производство было увеличено на 400 тыс. б/с.

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в августе составляла 1,491 млн б/с.

Ранее ОАЭ, как и все страны ОПЕК+, поддержали увеличение добычи странами ОПЕК+ на 400 тыс. баррелей в сутки с августа (срок окончания наращивания обсуждался до декабря 2021 и до апреля 2022 года).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city