88 просмотров
88 просмотров

Казахстан продлит на полгода мораторий на экспорт ГСМ

Ограничения вводятся для недопущения возникновения дефицита на внутреннем рынке

Фото: Skitterphoto/pixabay.com

Казахстан продлит запрет на вывоз за пределы страны ГСМ автомобильным транспортом еще на шесть месяцев, передает Интерфакс со ссылкой на министра энергетики Магзума Мирзагалиева.

По его словам, в данный момент прорабатывается вопрос о продлении еще на шесть месяцев действия приказа, предусматривающего запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и других отдельных видов нефтепродуктов автомобильным транспортом за пределы Казахстана.

Ограничения вводятся для недопущения возникновения дефицита на нефтепродукты на внутреннем рынке, уточнили в минэнерго.

Ранее Казахстан с 9 мая вводил шестимесячное ограничение на вывоз за пределы республики бензина, дизтоплива и ряда нефтепродуктов, в том числе светлых.

В Казахстане в прошлый раз со 2 ноября 2020 года ввели ограничение на вывоз бензина и дизельного топлива автомобильным транспортом на шесть месяцев. Соответствующий совместный приказ министерства энергетики, министерства финансов, министерства внутренних дел, а также Комитета национальной безопасности «О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан» опубликован на сайте информационно-правовой системы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city