337 просмотров
337 просмотров

Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть до $90 за баррель

Аналитики банка отмечают, что отопительный сезон начнется на фоне серьезного дефицита энергии

Фото: pixabay.com

Инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть марки Brent на конец года с 80 до $90 за баррель, предупредив о росте дефицита углеводородов, сообщает Marketwatch.

Аналитики во главе с Дэмиеном Курвалином повысили прогноз по нефти марки Brent на конец года с $80 до $90 за баррель.

«Несмотря на то, что мы долгое время придерживались оптимистичных взглядов на нефть, текущий глобальный дефицит спроса и предложения больше, чем мы ожидали, при этом восстановление глобального спроса происходит даже быстрее, чем наш консенсус-прогноз, а глобальное предложение остается ниже нашего прогноза», – говорится в сообщении Goldman.

По данным на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялась на 1,23%, до $78,18. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 1,31%, до $74,95.

Фьючерс на природный газ NG00 вырос более чем на 3%.

«Повышенная вероятность второго события Ла-Нинья этой зимой заставит покупателей газа обыскивать рынки в поисках запасов», – говорят аналитики BCA Research.

Ранее Bank of America назвал причины для роста цены на нефть до $100 к 2022 году. Прогноз стоимости на 2022 год был тогда повышен на $15 – с $60 до $75 за баррель.

Среди факторов спроса, которые могут повлиять на рост цены, аналитики выделяют отложенный спрос после локдаунов, а также преобладание частных автомобильных перевозок над другими видами транспорта.

Также в Bank of America считают, что дистанционный режим может привести к формату «работа из автомобиля» и увеличить расстояния, которые люди проезжают на личном автомобиле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city