117 просмотров
117 просмотров

Цены на нефть ускорили рост

Поддержку котировкам оказывают признаки сохранения сбоев добычи в Мексиканском заливе

Фото: istockphoto.com

Цены на нефть эталонных марок ускорили рост в ходе торгов в среду, 8 сентября, в центре внимания трейдеров остается ситуация с добычей в Мексиканском заливе, сообщает «Интерфакс».

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:26 по времени Нур-Султана в среду составляет $72,58 за баррель, что на $0,89 (1,24%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $69,38 за баррель, что на $1,03 (1,51%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Поддержку котировкам оказывают признаки сохранения сбоев в добыче нефти в Мексиканском заливе, поскольку производители пока все еще не смогли восстановить деятельность на прежнем уровне спустя девять дней после поразившего регион урагана «Ида», пишет Trading Economics. Остается приостановленной работа мощностей, обеспечивающих около 80% добычи в США в регионе. Рынок уже недосчитался около 17,5 млн баррелей нефти.

Трейдеры ждут публикации данных Американского института нефти (API) о запасах сырья в США. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

В четверг еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране опубликует Минэнерго США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city