55 просмотров
55 просмотров

Цены на нефть повышаются из-за последствий урагана Ида

Рынки ждут ежемесячного отчета ОПЕК

Фото: Pixabay.com

Цены на нефть эталонных марок в понедельник, 13 сентября, повышаются, в том числе из-за медленного восстановления добычи в Мексиканском заливе после урагана Ида, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, рынки ждут ежемесячного отчета ОПЕК.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:04 МСК подорожали на $0,71 (на 1%) - до $73,63 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,82 (на 1,2%) и достигли $70,54 за баррель.

Спустя более чем две недели после урагана все еще не восстановлена работа 49% добывающих мощностей в американской части Мексиканского залива, свидетельствуют данные Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что проблемы, вызванные ураганом, привели к снижению запасов в США примерно на 30 млн баррелей, и сокращение может увеличиться до 40 млн баррелей. При этом аналитики ожидают, что нефть станет лидером среди сырьевых товаров по темпам роста стоимости в четвертом квартале.

Между тем аналитики Bank of America не исключают возможности возобновления ралли на нефтяном рынке, в результате чего цены могут достичь даже отметки в $100 за баррель. Это будет зависеть от того, насколько холодной будет предстоящая зима.

На минувшей неделе поддержку котировкам оказывали признаки сохранения сбоев в добыче нефти в Мексиканском заливе, поскольку производители пока все еще не смогли восстановить деятельность на прежнем уровне после урагана Ида. На тот момент рынок уже недосчитался около 17,5 млн баррелей нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер