115 просмотров
115 просмотров

Цена на нефть Brent приближается к трехлетнему максимуму в $80 за баррель

Goldman Sachs ожидает роста цен на сырье до $90

Фото: АФК

Цена на нефть марки Brent приближается к трехлетнему максимуму в $80 за баррель. Однако Goldman Sachs ожидает роста цен на сырье до $90 за баррель на фоне серьезной нехватки природного газа на рынке Европы, сообщает Аналитический центр АФК.

Рынок нефти сохраняет восходящий тренд на фоне падения запасов сырья в США и слабого восстановления добычи после урагана Ида, а также ожиданий роста спроса на сырье из-за дефицита природного газа на рынке Европы.

«Фьючерсы на Brent в четверг выросли на 1,9%, достигнув отметки $77,3 за баррель, вплотную приблизившись к трехлетним максимумам. Goldman Sachs ожидает, что при довольно холодной зиме цены на нефть вырастут до $90 за баррель», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минэнерго США сообщило о более сильном относительно ожиданий рынка падении запасов сырья в стране. В то же время на рынке ожидают увеличение спроса на сырье из-за серьезной нехватки природного газа на рынке Европы, что вынуждает потребителей переходить на альтернативные виды энергоносителей.

По данным на 10:45 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялась на 0,12%, до $77,34. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 0,01%, до $73,31.

Вчера, 23 сентября, сообщалось, что цена нефти марки Brent превысила $76. Последний раз это происходило в июне 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city