164 просмотра
164 просмотра

В порту Новороссийска при погрузке танкера произошел выброс нефти

Его грузили с терминала Каспийского трубопроводного консорциума

Фото: Chris LeBoutillier/Pexels

Выброс нефти произошел в порту Новороссийска при погрузке греческого танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Об этом пишет «Интерфакс».

Как рассказали в пресс-службе Росморречфлота, 7 августа при погрузке судна Minerva Symphony (порт приписки Пирей, флаг Греции) через выносное причальное устройство с терминала КТК произошел залповый выброс сырой нефти.

Инцидент произошел в море в 6 км от берега. Объем загрязнения устанавливается. Последствия разлива нефтепродуктов устраняются силами аварийно-спасательной службы КТК, создан оперативный штаб.

«Силы и средства филиала Морской спасательной службы приведены в полную готовность. Пока запроса от владельца терминала не поступало», – добавили в Росморречфлоте.

Южная транспортная прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов в порту Новороссийска при погрузке греческого танкера с терминала КТК. Об этом на следующий день сообщили в прокуратуре, отметив, что по состоянию на 8 августа место разлива нефтепродуктов было локализовано.

Трубопровод КТК соединяет нефтяные месторождения запада Казахстана и российские месторождения на шельфе Каспия с морским терминалом в Новороссийске. Его протяженность составляет 1511 км. В 2018 году компания закончила реализацию проекта расширения, которая позволила увеличить мощность трубопровода до 67 млн тонн нефти в год. В настоящее время ведется работа по увеличению мощности до 72,5 млн тонн.

По данным на 10:20 по времени Нур-Султана, фьючерс на нефть Brent с поставкой в октябре снижается на 1,81%, до $69,42 за баррель. Североамериканский фьючерс на WTI с поставкой в сентябре также падает на 1,87%, до $67 за баррель.

Каспийский трубопроводный консорциум является основным экспортным маршрутом для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. У казахстанских производителей есть и альтернативные маршруты: транзитом через Россию по нефтепроводу Атырау – Самара, в Китай – по нефтепроводу Атасу – Алашанькоу.

Акционерами КТК являются Российская Федерация (в управлении «Транснефти» 24%, на балансе 7%) – 31%; Казахстан (представленный «Казмунайгазом» – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company –7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holding Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city