1062 просмотра
1062 просмотра

Ликвидация шести аварийных нефтяных скважин в Казахстане начнется с 2023 года

Об этом заявили в Минэкологии РК

Фото: pexels

К ликвидации шести бесхозных аварийных нефтяных скважин на западе Казахстана планируется приступить в 2023 году. Об этом рассказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешев.

По его словам, в целях ликвидации аварийных нефтяных скважин, загрязняющих окружающую среду, в период с 2010 по 2021 годы проведены обследования территории страны. В ходе обследования выявлены 132 аварийные нефтяные скважины, из них 126 - ликвидированы за счет средств государственного бюджета.

«Требуют ликвидации 6 скважин, в том числе в Актюбинской области - 3 (Жилянская Г-13, Петропавловская Г-7 и 1 скважина без номера), в Атырауской области – 1 скважина (K-30J) и 2 скважины в Мангистауской области (Култай Г-1, Тасорпа Восточная Г-2). К ликвидационным мероприятиям 6 бесхозных аварийных нефтяных скважин планируется приступить в 2023 году», - цитирует Брекешева Интерфакс.

По его данным, за период 2003-2009 годы ликвидировано 516 бесхозных самоизливающихся гидрогеологических скважин, из них 149 с радионуклеидным загрязнением.

Ранее сообщалось, что цены на нефть рухнули ниже майских минимумов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city