147 просмотров
147 просмотров

Цены на нефть вновь снижаются на торгах

Быстрое распространение штамма COVID-19 «дельта» оказывает давление на рынок

Фото: pixabay.com

Цены на нефть вновь снижаются во вторник, 17 августа, после падения в течение трех предыдущих сессий, за которые они потеряли около 3%, передает «Интерфакс».

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:09 (по времени Нур-Султана) составляет $69,11 за баррель, что на $0,40 (0,58%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $66,76 за баррель, что на $0,53 (0,79%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Быстрое распространение нового штамма COVID-19 «дельта» и его последствия для мирового спроса на топливо, в особенности в КНР, оказывает давление на рынок.

Статданные из Китая, опубликованные в понедельник, показали, что экономика страны уже почувствовала на себе негативные последствия ограничительных мер, введенных для сдерживания «дельты». А в США потребление бензина сократилось по итогам третьей недели подряд, свидетельствуют данные Descartes Labs.

В Индии, однако, спрос на бензин в первой половине августа остался выше уровней того же периода докризисного 2019 года, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что угроза распространения штамма «дельта» для нефтяного рынка является временной и придерживаются прогноза, в соответствии с которым цена Brent поднимется до $80 за баррель в следующем квартале из-за нехватки предложения на рынке.

Некоторую поддержку рынку оказывают сообщения о том, что страны ОПЕК+, как ожидается, не будут увеличивать добычу в ближайшее время, несмотря на давление со стороны США, пишет Trading Economics.

Ранее, стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures, 11 августа,  составляла $69,94 баррель, что на $0,69 (0,98%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) соствляла $67,54 за баррель, что на $0,75 (1,1%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Опасения трейдеров, связанные с новой волной COVID-19 в мире, продолжают оказывать давление на рынок. Многие страны, в том числе Китай, вновь вводят карантинные ограничения, и это уже начало сказываться на объемах спроса на нефть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city