265 просмотров
265 просмотров

Цены на нефть рухнули ниже самого низкого уровня мая 2021 года

Инвесторы опасаются снижения спроса на топливо

Фото: Deposit Photos

Цены на нефтяные фьючерсы достигли самого низкого уровня мая 2021 года, поскольку инвесторы опасаются, что из-за влияния COVID-19 снизится спрос на топливо. Об этом сообщает MarketWatch.

По данным Investing на 14-15 по времени Нур-Султана, фьючерс на Brent с поставкой в октябре снижается на 2,81%, до $66,31 за баррель. Последний раз фьючерс на Brent падал ниже $67 24 мая. Октябрьский фьючерс на североамериканскую WTI также падает на 3,3%, до $63,03 за баррель.

Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти в США снизились на 3,2 млн баррелей за неделю, закончившуюся 13 августа. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов сырой нефти на 3,1 млн баррелей.

«Инвесторы обеспокоены тем, что цены на нефть поднялись слишком высоко, когда оптимизм по поводу возвращения спроса к нормальному уровню был очень высок. Но теперь инвесторы вынуждены пересмотреть эти радужные взгляды и осознают, что спрос на самом деле немного снизился», – сказал рыночный аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада.

Цены на нефть ранее за три торговых сессии потеряли около 3%. Быстрое распространение дельта-штамма COVID-19 и его последствия для мирового спроса на топливо, в особенности в КНР, оказывает давление на рынок.

Экономика Китая уже почувствовала на себе негативные последствия ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавируса. А в США потребление бензина сократилось по итогам третьей недели подряд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city