1 просмотр

В Кокшетау состоялось открытие сервисного центра Eurasia Group AG

Фото: EURASIA GROUP AG

Самый крупный в СНГ сервисный центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники, построенный швейцарской компанией Eurasia Group AG  национальным дилером John Deere в Казахстане  позволит еще быстрее и качественнее решать вопросы сельхозтоваропроизводителей страны.

Кокшетау, Акмолинская область – 23 июля 2021 года состоялось важное событие для аграриев не только Акмолинский области, но и всего Казахстана. Новый сервисный центр, расположившийся на 10 га общей площадью 13 000 кв. м, помимо административной части, оснащен складом запасных частей со складом временного хранения, центром капитального ремонта сельскохозяйственной техники с учебным классом и агрегатной мастерской, а также обучающим центром по цифровизации и автоматизации процессов в сельском хозяйстве, нулевым технологиям, ирригации и овощеводству.

Максимальное количество обслуживаемой в новом Центре самоходной техники или крупноузловых компонентов за год может составлять 250 единиц. Здесь будет работать самый большой по Казахстану штат сервисных инженеров компании – порядка 45 человек. Что касается запасных частей, основной поток – порядка 97% поставок – проходит через сервисный центр в городе Кокшетау. Новый Центр призван обеспечить бесперебойную работу отправок запасных частей по Казахстану, расширить возможности капитального ремонта и восстановления сельскохозяйственной техники, а также стать крупнейшим обучающим центром по новейшим технологиям как для фермеров, так и для молодых специалистов. 

1_35.jpg

Eurasia Group AG – компания, активно внедряющая цифровизацию в отрасль сельского хозяйства: 2,3 млн. га оцифровано техникой John Deere. Соответственно, и собственные процессы выстраиваются согласно тенденциям нового цифрового мира – система SAP, позволяющая вести учет о наличии, местонахождении и стоимости запасных частей, электронные каталоги запасных частей, а для работы в складских помещениях используются экологичные электропогрузчики.

Новый склад площадью 7 700 кв. м вмещает более 18 000 наименований запасных частей. Кроме этого на территории нового аутлета имеется склад хранения собственных товаров, или СХСТ, площадью 1100 кв. м – место временного хранения иностранных товаров, относящееся к зоне таможенного контроля, позволяющий экономить средства и время на регистрацию таможенных документов.

На церемонии открытия сервисного центра присутствовали вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Айдарбек Сапаров, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, аким Кокшетау Бауыржан Гайса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Др. Тило Клиннер, фермеры Казахстана, руководство компании.

Айдарбек Сапаров в своей приветственной речи отметил: «Ведение эффективного сельхозпроизводства требует внедрения современных технологий, что в свою очередь требует использования новейшей высокопроизводительной сельхозтехники с применением систем точного земледелия. Высокопроизводительная техника John Deere должна обеспечиваться своевременно запчастями и соответствующим сервисным обслуживанием высокого уровня. Сегодня мы открываем крупнейший в Центральной Азии сервисный центр John Deere, который как раз и позволит исключить длительный простой техники. Что немаловажно, кроме обслуживания и ремонта сельхозтехники, будет функционировать обучающий центр для фермеров и молодых специалистов, что в итоге обеспечит квалифицированными кадрами сельскохозяйственную отрасль. Мы высоко оцениваем инвестиционные вложения компании «Евразия Групп», в том числе такого сервисного центра в городе Кокшетау».

3_10.jpgГенеральный директор ТОО «Евразия Групп Казахстан» – представительства швейцарской компании Eurasia Group AG в Казахстане – Сергей Георгиевич Глокке, рассказывая о сервисном центре, отметил, что это инвестиции не только в собственный бизнес, но и в развитие всей сельскохозяйственной отрасли Казахстана. «Открытие сервисного центра такого масштаба имеет огромное значение для аграрного сектора страны. Мы открываем новую эру, новую эпоху иностранных инвестиций. Что особенно радует, мы это делаем в центре мира! Так мы называем Кокшетау. Зерновая столица, и в то же время для нас это центр мира – исторически так сложилось, что первый наш сервисный центр открылся именно здесь в 2004 году. На сегодняшний день мы имеем 14 представительств по всему Казахстану, но центром оказания именно послепродажного обслуживания всегда был и будет Кокшетау».

Официальная церемония открытия сервисного центра была продолжена экскурсией по территории нового сервисного центра с презентацией всех помещений, демоплощадки и шоу погрузчиков JCB. Фильмы о сельском хозяйстве, о компании и фильм-благодарность фермерам Казахстана завершили официальную часть мероприятия.

О компании.

Eurasia Group AG – швейцарская компания, расположенная в г. Шаффхаузен. С 2002 года национальный дилер John Deere в Республике Казахстан, а также дилер JCB, Väderstad, Lindsay и Grimme.

ТОО «Евразия Групп Казахстан» – представитель Eurasia Group AG на территории Казахстана. Головной офис расположен в г. Нур-Султан, головной сервисный центр в г. Кокшетау. Штат сотрудников более 400 человек. Оказывает услуги по продаже и пост-продажному обслуживанию сельскохозяйственной техники, внедряет и развивает цифровизацию сельского хозяйства.

John Deere (Deere & Company) – мировой лидер по производству и обслуживанию  сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной, садово-парковой техники и оборудования для гольф-полей, интеллектуальных решений. Компания также занимается оказанием финансовых услуг. Основана в 1837 году в США. Штаб-квартира компании находится в г. Молин, Иллинойс. Производственные мощности компании – 65 заводов в 19 странах.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер