213 просмотров
213 просмотров

Страны ОПЕК+ два дня не могли договориться по уровням добычи нефти

Котировки нефти Brent закрепились выше отметки $76 за баррель

Фото: opec.org

Страны ОПЕК+ не смогли договориться по уровням добычи с августа, переговоры перенесены на 5 июля. На этом фоне котировки нефти Brent закрепились выше отметки $76 за баррель, сообщает Аналитический центр АФК.

Отмечается, что котировки нефти Brent в пятницу прибавили еще 0,29%, превысив отметку в $76,1 за баррель на фоне очередного переноса решения ОПЕК+ по уровням добычи с августа.

По сообщениям СМИ, переговоры было решено отложить на пару дней по предложению России.

«Ранее ОАЭ не устроила квота по увеличению добычи: страна попросила пересмотреть согласованную РФ и Саудовской Аравией сделку увеличить добычу сырья на 2 млн баррелей в сутки с августа по декабрь (каждый месяц добавляя на рынок по 400 тыс. баррелей в день)», – говорится в сообщении.

При этом ОАЭ также готовы к сохранению в августе текущих ограничений, установленных ранее в рамках сделки ОПЕК+, если соглашение об увеличении добычи не будет достигнуто.

Ранее сообщалось, что Казахстан пересмотрел прогноз добычи нефти в 2021 году в сторону уменьшения, с 86 млн тонн до 85,7 млн тонн.

В Министерстве энергетики РК уточнили, что прогноз был изменен в сторону уменьшения, «в том числе в связи с обязательствами перед ОПЕК».

По данным на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре повысилась на 0,29% и составила $76,06. Августовский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI упал на 0,25%, до $75,04.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер