135 просмотров
135 просмотров

Российские самолеты Superjet подорожали из-за роста цен на комплектующие

Стоимость выросла на 12,5%, до $36 млн

Фото: blickpixel/pixabay.com

Производитель Superjet 100 сообщил лизингодателям о подорожании самолетов на 12,5%, до $36 млн, c поставкой в 2024 году. Рост цен объясняют увеличением стоимости западных комплектующих, в том числе из-за изменения валютных курсов, а также инфляцией, пишет РБК.

Отмечается, что в 2020 году лайнеры предлагались по цене в $32 млн.

В «Иркуте», производителе самолетов Superjet 100, не стали комментировать информацию о росте цен на российские самолеты.

«Условия конкретных сделок зависят от комплектации воздушных судов, их количества, авансирования», — говорится в ответе пресс-службы.

Директор по маркетингу и продажам гражданской авиатехники «Иркута» Кирилл Будаев добавил, что стоимость Superjet зависит от западных комплектующих, цены на которые подвержены волатильности из-за изменения валютных курсов.

Ранее сообщалось, что акции производителя авиационной техники Boeing выросли на 0,57%, до $246,54, на NYSE. Бумаги европейской авиастроительной компании Airbus подорожали на 0,69%, до 113,18 евро, на Парижской фондовой бирже. Ранее США и Европа заключили перемирие из-за субсидий на самолеты.

Отмечалось, что 17-летний спор между США и Европой из-за субсидий на самолеты еще не окончен, но перемирие было достигнуто.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер