222 просмотра
222 просмотра

Нефть Brent и WTI дорожает

При этом котировки могут показать максимальные потери с мая

Фото: istockphoto.com

Цены на нефть перешли к росту в ходе торгов в пятницу, 16 июля, после существенного снижения по итогам предыдущей сессии, передает «Интерфакс».

Между тем котировки могут продемонстрировать максимальное недельное падение, как минимум, с мая.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:13 по времени Нур-Султана в пятницу составляет $73,58 за баррель, что на $0,11 (0,15%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $71,83 за баррель, что на $0,18 (0,25%) выше итогового значения предыдущей сессии.

В центре внимания рынка остается ситуация с заболеваемостью COVID-19 в мире. Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма «дельта» может привести к введению очередных карантинных ограничений в различных регионах мира и, соответственно, ослабить спрос на нефть.

На рынке ждут новостей от ОПЕК+ после появившейся ранее на этой неделе в СМИ информации о том, что компромисс с ОЭА был достигнут. По данным агентства Bloomberg, страна согласовала с Саудовской Аравией увеличение своей референтной базы снижения добычи до 3,65 млн б/с с 3,17 млн б/с.

 «После появления на этой неделе новостей о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ преодолели противоречия, инвесторы, игравшие на повышение цен на нефть, начали закрывать позиции», - отмечают эксперты ANZ. Такое соглашение, по мнению аналитиков, может привести к тому, что другие страны, например, Ирак, также потребуют увеличения своих квот.

Тем временем новый министр нефти и газа Индии Хардип Синг Пури провел переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом об укреплении двустороннего энергетического сотрудничества и развитии мировых энергорынков, сообщил индийский министр в своем Twitter.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем последнем обзоре нефтяного рынка отметило, что цены на бензин и дизтопливо в Индии выросли до самых высоких уровней за всю историю.

Государственное агентство Саудовской Аравии напоминает, что предшественник Пури Дхармендра Прадхан в марте обвинил ОПЕК+ в росте цен на нефть, что вызвало резкую реакцию саудовской стороны, рекомендовавшей Индии поднимать нефть из хранилищ, которые она заполнила в прошлом году при низких ценах на нефть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер