540 просмотров
540 просмотров

Между Миланом и Алматы планируют открыть регулярное авиасообщение

Первый рейс из Италии прибыл в Казахстан 6 июля

Фото: Пресс-служба Международного аэропорта Алматы

Во вторник, 6 июля, вечером в Казахстан прибыл самолет авиакомпании Neos Air из Милана. В аэропорту Алматы его по традиции встретили водяным салютом.

Первым рейсом из Италии прибыла делегация итальянских предпринимателей и тур-операторов для того, чтобы познакомиться с Казахстаном и изучить возможности для развития дальнейшего сотрудничества и туризма. Об этом сообщили «Курсиву» в пресс-службе Международного аэропорта Алматы.

Во время своего пребывания в Алматы делегация проведет серию деловых встреч с местными коллегами в целях развития двусторонних деловых, туристических и культурных отношений между Италией и Казахстаном, также в перспективе открытия в Алматы в 2022 году первого итальянского Института культуры в Центральной Азии.

DSC01520_0.JPG

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил в своем Twitter о том, что мегаполис продолжает активно развивать сотрудничество по спектру вопросов с другими крупными зарубежными городами.

«Принял делегацию представителей итальянских деловых кругов, туроператоров, руководства авиакомпании Neos во главе с послом Италии в Казахстане П. Д’Авино. Обсудили вопросы открытия прямого авиарейса Милан – Алматы, развития туристического потенциала и расширения бизнес-связей», –  сообщил аким города.

Ранее сообщалось, что национальный перевозчик Казахстана Air Astana с 9 июня открыл прямой авиарейс в Черногорию.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер